【主题教育】双语党建:外国语学院举办“讲好外院故事”短视频大赛

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步提升院风、教风、学风建设,凝聚外国语学院团结奋进正能量,激发师生积极进取的热情,近日,外国语学院举办“讲好外院故事”短视频大赛。

“讲好外院故事”短视频大赛分为三个板块:墨池泮水、博采众长、博学多识,综合运用多元叙事技巧和双语视听,展现大美外院,追寻榜样之光,彰显青春力量。大赛组委会要求老师加强指导,将理论学习、专业学习融入到实践中,增强学生爱国、爱校情怀,提升学生对中华优秀传统文化、社会主义先进文化的认同感和坚定信念。

外国语学院积极促进党建和业务深度融合,联学共建推进学习研讨,发挥专业优势创新宣传教育活动形式依托博学讲坛营造教科研氛围,讲好中国故事提升思政工作实效,逐步搭建学、教、研、赛四维双语党建品牌框架结构。

据了解,此次大赛优秀作品将作为外国语学院招生宣传片。

供稿:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民