池州学院暑期社会实践团(二)——赴池州市烟柳园社区开展帮教志愿服务活动

作者: 时间:2018-07-22 点击数:

为更好地应用专业知识,深入基层服务群众,7月5日-10日,池州学院外国语学院组建暑期社会实践团队,赴池州市贵池区烟柳园社区开展帮教志愿服务活动。此次活动在外国语学院党总支副书记冯淑慧的指导下进行,由外国语学院王成宝老师带队。

在此次活动中,团队成员主要采取一对一教学的模式,帮助学生进行书本知识的梳理、作业辅导及讲解。教学过程中,每一位成员都以耐心、认真的态度对待,与学生们建立了深厚的友谊。此外,团队成员还根据学生们的兴趣爱好,教授给学生简单的绘画技巧,并组织“你画我猜”小游戏等活动,和学生良好互动,确保学生能够劳逸结合。临别之际,团队成员还采用浅显易懂的方式,向学生传达了十九大报告精神,鼓励学生坚定理想信念,为实现中国梦贡献绵薄之力。最后,社区工作人员向团队成员此行表示感谢,并感概道:“当代青年是有责任心的一代,是有牺牲精神的一代。你们尽心尽力为人民服务,是基层工作人员的榜样。”

此次暑期社会实践活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,通过实践了解基层群众的需要,积极开展帮教活动。团队成员在实践过程中积极发挥党员的模范作用,在锻炼自身实践能力的同时,磨练师范生专业技能,为未来更好地服务社会、服务群众打下了坚实的基础。

(摄影、供稿:外国语学院)