【暑期社会实践活动】池州学院大学生赴南京美高美新材料有限公司跨境电商岗位实践

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

7月3日到7日,池州学院“三下乡”暑期社会实践团赴南京美高美新材料有限公司开展为期四天的跨境电商岗位实践考察活动。南京美高美新材料有限公司是目前国内领先的地板专业生产厂家之一,也是国际知名的地材供应商之一。

在南京美高美新材料有限公司溧水区工厂,总经理唐西胜从产品生产、订单处理、客户服务、市场推广等各个环节,向队员们介绍了跨境电商的全流程以及公司外贸业务发展历程。接着,唐经理带着队员们到生产车间熟悉地板产品生产的流程,使队员们意识到在外贸业务中熟悉产品的重要性。

在多媒体室,唐西胜总经理连线了美国佐治亚州的工厂,让队员们深刻体会到跨境电商不仅需要了解国内市场,更需要对全球市场有深入的研究,需要熟悉各国的消费习惯、文化背景和法规政策。同时,队员们也意识到,跨境电商的运营需要一套完善的系统支持,包括产品管理、订单处理、物流配送、客户服务等各个环节。

在江宁办公室,电商部总监Dracy向队员们介绍了阿里后台操作方面的知识,为队员们在跨境电商运营方面打开了新的思路。

通过这次实践,队员们对跨境电商有了更深入的理解,也对自己的职业规划有了更明确的方向,他们希望通过不断的学习和实践,将来能够在跨境电商领域发展自己的职业生涯。

(供稿:外国语学院张鹏/编辑:外国语学院团委/审核:张飞)