【暑期社会实践活动】池州学院大学生赴景德镇调研瓷器出口及陶瓷文化外宣情况

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

74日到8日,池州学院三下乡暑期社会实践团赴景德镇开展为期5日的专业实践调研考察活动。

“瓷都”景德镇以其悠久的瓷器传统和丰富的陶瓷文化而闻名于世。为了进一步推广景德镇瓷器文化,实践团队通过参观博物馆采访外国路人以及访谈辰天陶瓷有限公司等一系列途径力图全面了解景德镇瓷器的进出口情况,为景德镇瓷器文化的外宣做出积极贡献。

团队成员参观了中国陶瓷博物馆亲身感受到景德镇瓷器的独特魅力和卓越工艺。通过观赏各种珍贵的瓷器展品,他们深刻领略到景德镇瓷器的博大精深和世界级的地位。

团队成员积极与外国路人进行沟通和交流,了解他们对景德镇瓷器的认知和需求。通过采访,团队成员发现,景德镇瓷器在国外市场享有很高的声誉和需求,但由于进出口政策的限制和市场渠道的不畅通,瓷器的出口规模还有待提升。

景德镇市辰天陶瓷有限公司,团队成员与该公司的负责人进行了深入交流,了解公司在瓷器出口方面的努力和成果和景德镇瓷器产业的现状和发展趋势。

通过此次实践考察活动,实践团成员不仅深入了解了景德镇瓷器的进出口情况,更对景德镇瓷器文化有了更加全面和深入的认识,进一步意识到推动瓷器进出口的重要性团队成员将通过各种渠道,积极推广景德镇瓷器文化,努力为景德镇瓷器的国际化发展做出贡献。

供稿人:姚瑶、李建云/编辑:外国语学院团委/审核:张飞