【暑期社会实践活动】外国语学院学生参与赴石台县春雨课堂实践团教育关怀志愿服务活动

作者: 时间:2023-08-05 点击数:

为积极响应新时代关爱留守儿童的号召,助力乡村教育振兴,81日,池州学院春雨课堂实践团前往石台县丁香镇开展为期十五天的爱心支教志愿服务活动,外国语学院英语3班的洪浩南同学也参加了这次活动,致力于对儿童进行教育关怀。

活动期间,洪浩南同学结合自身专业所长,为小朋友们带来了精彩有趣的课程。爱国教育课上,她充分运用优秀影视作品的艺术感染力,组织小朋友们观看影片 《狙击手》,加强爱国主义熏陶,传承红色基因;在手工课上,洪浩南同学分发材料包,鼓励小朋友们自由发挥,亲自体验手工制作的乐趣。经过指导,一块块黏土在小朋友们的手中变换成活灵活现的小动物,既在小朋友们幼小的心灵中播下了艺术的种子,也大大锻炼了小朋友们的动手能力,拓展了他们的创新思维。此外,实践团还陆续开展了文化艺术心理辅导、美术绘画、国防教育等丰富多彩的课程。

实践团将继续在丁香镇围绕兴趣教学、心理教育、作业辅导、亲情陪伴等主题,展开一节又一节的课堂教学,陪伴孩子们度过一个快乐有意义的暑假。

供稿:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民