师范专业认证系列活动(三)合肥工业大学附属中学罗燕老师为英语专业学生授课

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

为落实教师教育课程的教学要求,提高师范生实践应用能力,帮助英语专业学生全面理解《英语新课标以及新课标指导下的单元整体教学设计624日下午,外国语学院特聘教师、合肥工业大学附属中学罗燕老师为英语专业学生进行《英语教学》课程的讲授。

罗燕老师以“基于课标的单元整体教学设计”为主题,从“什么是单元整体教学”和“什么是大小观念”的理论解读入手,理清了新课标指导下高中英语教学的重要概念,强调了单元整体教学以及大单元教学的背景、必要性和宗旨,帮助学生掌握单元整体教学的特点和组织形式,进而回答了“如何设计单元整体教学”的问题。最后罗老师以北师大高中教材的两个单元Unit 2 Success 和Unit 9 Learning为案例,就“单元整体教学设计”进行实操练习。授课期间,罗老师通过系列问题,不断引发学生的思考,帮助学生夯实新课标的基本知识,指导学生掌握单元整体教学设计的逻辑和方法。课程内容丰富充实,理论与实践紧密结合,实操性强,有很高的参考价值。

中学一线优秀教师的加入,能够有效指导和影响师范生发展与职业规划,能够给师范生更多的理论、实践指导。外国语学院还将继续加强和中学合作,进一步提升师范生培养层次和质量。

(供稿:外国语学院高扬/编辑:张龙然/审核:张乐民)