外国语学院开展“诚信资助、预防网络诈骗”主题讲座

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为积极宣传国家助学贷款政策,普及金融征信知识,加强学生诚信教育,进一步防范校园贷和网络电信诈骗,5月22日下午,外国语学院邀请中国人民银行池州市中心支行征信管理科在院会议室开展“诚信资助、预防网络诈骗”主题讲座。征信管理科科长朱兆辉,副科长吴孟林,中国建设银行贵池支行财务部总经理,客户经理陈超参加讲座。讲座由院党委书记张乐民主持,各班资助专员及学生代表参加。

本次讲座包括征信知识、资助诚信教育宣传以及防范电信与网络诈骗。何江华为现场师生介绍了校园贷常见的类型,并通过真实案例为大家分析了校园贷的现状、存在的陷阱和严重后果,提醒同学们要提高警惕,做到理性消费;同时他还与同学们分享了如何查看和维护个人信息记录、如何识别以及预防电信诈骗等知识,并就如何防范电信诈骗和做好补救措施提出了专业的指导意见。同学们积极参与互动,现场反应热烈。

陈超详细介绍了我国目前的金融机构体系、国家助学贷款政策、财务管理相关知识,支付工具以及个人信息保护。他鼓励同学们培养财务管理能力,并加强个人征信意识。

作为诚信教育主题月系列活动之一,本次主题讲座的开展,进一步提升了我院师生防范校园贷和网络电信诈骗的能力,同时对于培养青年学生的诚信、感恩和社会责任意识有着重要作用。