【暑期实践活动】外国语学院跨境电商启航实践团开展跨境电商岗位实践活动

作者: 时间:2024-07-13 点击数:

7月8日至7月12日,外国语学院跨境电商启航实践团的成员们在南京美高美新材料有限公司进行了为期五天的深度学习与实践。这次实习旨在帮助学生们更好地理解跨境电商行业的实际运作,培养同学们的实践能力,增强职业素养,为将来进入职场打下坚实基础。

实习伊始,公司负责人唐希胜经理热烈欢迎实践团的到来,并为学生们精心安排了详细的培训和指导计划,涵盖了跨境电商行业的方方面面。在欢迎会上,唐经理首先对学生们的积极态度和学习热情表示赞赏,他希望同学们通过这次难得的实践机会,深入了解跨境电商的实际操作流程,提升专业技能和综合素质。他特别强调,跨境电商作为一个高度竞争和快速发展的行业,要求从业者具备扎实的专业知识、灵活的应变能力以及跨文化沟通能力。因此,他鼓励学生们在实习中勇于探索,敢于创新,不断突破自我。

除了专业培训,唐经理还分享了南京美高美新材料有限公司在跨境电商领域的成功经验与发展战略,详细介绍了公司的国际化运营模式、与不同国家客户的合作经验以及未来的业务拓展方向。他强调,跨境电商不仅仅是技术和运营的结合,更是文化的交融,理解全球市场的多样性和客户需求的差异是成功的关键。唐经理希望通过此次实践活动,能够为学生们提供宝贵的行业经验,助力他们未来的职业发展。

在为期五天的实习过程中,学生们不仅通过理论学习了解了跨境电商的运作模式,还亲自参与了公司的多个生产流程。实践团成员深入工厂车间,体验了从压延、油压到淋膜等多个生产环节,全面了解产品从原材料到成品的各个关键步骤。同时,学生们还参与了公司跨境电商平台的实际操作,学习如何通过在线平台与海外客户沟通,处理订单并解决客户问题。这些实操环节不仅帮助学生们掌握了跨境电商的运营技巧,还增强了他们的团队合作能力与跨文化沟通能力。

除此之外,实践团还得到了南京美高美新材料有限公司党支部的支持,开展了一系列丰富的党建活动。学生党员与公司党员进行了座谈交流,分享彼此的学习心得,探讨如何将党的理论与实践工作紧密结合。此外,实践团还参观了公司的党建活动室,学习了党史知识,进一步增强了学生党员的思想觉悟与责任感。活动中,学生党员重温了入党誓词,并带领非党员同学一起学习党的理论知识,分享个人体会。这些活动不仅丰富了实习内容,还进一步提升了学生们的思想政治觉悟。
  通过这次实习,实践团成员们不仅在跨境电商领域取得了实战经验,还提升了团队合作、沟通协调等综合能力。南京美高美新材料有限公司对学生们的表现给予了高度评价,认为他们在实习中表现出扎实的专业基础和创新精神,为公司带来了新的活力。公司负责人表示,期待未来能与池州学院进一步深化校企合作,共同培养更多具有国际视野的跨境电商人才。

供稿:外国语学院跨境电商启航实践团/编辑:张龙然/审核:张乐民