外国语学院教工二支部组织开展疫情期间线上主题党日活动

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

325日下午,外国语学院教工二支部依托腾讯网络平台,组织开展疫情期间线上主题党日活动,确保抗“疫”行动不松懈,线上教学不掉“线”。副院长余义兵主讲了以“战疫情 践使命”为主题的专题党课。支部全体党员参加会议,支部书记李奕华主持会议。

余义兵以一条时间轴纵览习近平总书记的战“疫”日志,强调了一名党员在疫情防控中应起的表率作用和应践行的初心使命。他结合外国语学院抗“疫”工作实际,引用实例和事迹,明确了党员教师在在线教学中的政治站位和责任担当。余义兵指出,在线教学工作是一场长期的教学革命,全院教师应积极向“线上线下”双师角色转型,将在线教学与课程思政有机融合,紧抓教学质量和学习深度两条线,确保“教师真在教、学生真在学”,高质量完成疫情防控期间教学任务。

这是在疫情防控期间一次特殊的线上主题党日活动,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让广大党员同志备受教育。党课结束后,大家纷纷表示,余义兵的党课内容丰富,既有系统理论指导,也有多年教学经验的独特见解。在疫情面前,共产党员要把做好疫情防控工作作为“守初心、担使命”的生动实践,提高运用信息化技术开展教育教学的能力和水平,保证在线学习与线下课堂教学的质量实质等效。