学生二支部和商务英语教研室开展“思政教育与英语专业教学研”分享交流活动

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把学习成果转化为做好教育教学工作的强大动力和实际成效517日下午外国语学院学生二支部和商务英语教研室在博502教室联合开展“思政教育与英语专业教学研”主题教育党日活动邀请教师和学生党员就如何以思政教育指导英语专业教研进行分享与交流活动由学生二支部书记吴丽莹主持。外国语学院学生二支部全体党员、商务英语教研室部分老师参加了此项活动。

罗娟老师通过分享习近平外交演讲的特点来鼓励大家以语为媒用英语讲好中国故事向世界传播中国文化学生党员谢静从学生视角以题为“总书记心中的好青年”作了分享表示作为外语专业的学生,要学会运用自己的专业知识,立志在党的指引下成为深植家国情怀,具有开阔国际视野的新时代外语人才。

分享会后,全体党员在会上进行了“三问”交流大家都结合自身工作和学习实际进行了深刻自我剖析外国语学院党委副书记张飞对本次分享交流活动作了总结发言要求以此次主题教育为契机努力以学铸魂以学促干教师们要坚持立德树人教书育人学生党员们要摆正就业观念积极就业

此次分享交流活动加强了党员的思想政治教育引领带动党员们学思践悟以知促行

供稿、摄影:学生二支部/编辑:张龙然/审核:张乐民