外国语学院语言实验实训中心卫生制度

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

外国语学院语言实验实训中心卫生制度

外国语学院语言实验实训中心是语言教学和科学研究的重要基地。为加强实验实训室的管理,督促中心管理人员的工作,及时掌握教学仪器设备和场所的管理与卫生情况,特制定外国语学院语言实验实训中心卫生制度

一、每周三下午为语言实验实训中心的卫生维护时间。

二、语言实验实训中心卫生应分工明确,责任到人,应长期保持清洁整齐、严禁在教室内外堆放杂物。

三、语言实验实训室内严禁大声喧哗,保持清洁卫生,严禁携带一次性食物饮料进入实验室;课老师发现学生携带一次性食物饮料,要给予制止。

四、中心管理人员工作日早、晚各巡查一次教室卫生及设备使用状况,并及时清理日常垃圾。

五、每周三下午,中心管理人员联系学生工作相关辅导员,组织学生在实验实训中心区域进行劳动教育大扫除。

六、语言实验实训室内应保持整洁,做到地面无污垢,窗台无灰尘,窗明几净,清洁、整齐,室内无杂物。

七、语言实验实训室内办公用品、书籍等摆放整齐有序,不得存放与工作无关的物品。