外国语学院语言实验实训中心规章制度

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

外国语学院语言实验实训中心规章制度

外国语学院语言实验实训中心是外语实践教学的重要场所,为保证语言实验实训室的正常运行,更好的服务学校外语教学实践活动,依据学校相关管理规定,结合语言实验实训室的实际情况,特制定外国语学院语言实训中心规章制度,具体如下:

一、为保证外语教学实践活动的正常进行,语言实验实训室内讲台上的所有设备,学生未经管理人员许可一律不得操作和使用教师操作设备时,遇到困难,可以请实验实训室工作人员协助解决

二、师生上课要服从实验室管理人员安排与调配,不得随意更换场地,不得随意更改主控台计算机操作系统设置,不得随意安装操作软件和非教学用软件,使用完毕后,应认真填写《实验室运行情况记录》。

三、凡使用语言实验实训室的教师和学生有义务维护实验实训室设备安全,制止一切不文明行为;

四、保持语言实验实训室清洁卫生,不得将一次性食物及饮料带进教室,不准在教室内大声喧哗,不得在教室内乱画乱写。

五、爱护实验实训室内的教学设备,不准自行拆卸设备,一经发现,严肃处理;语言实验实训室实行统一安排,分散管理,责任到人,具体落实的制度。

六、语言实验实训室直接责任人是中心主任,对安全管理全权负责。实验实训室严禁随意外借,严禁挪作他用,如有其他需求,必须经分管院长和中心主任研究决定,重大事项须报经学院主要领导批准。

七、本规定解释权归外国语学院语言实验实训中心。