外国语学院举行师德师风专题学习会

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神进一步提升师德师风建设水平,不断提高全体教职工的师德修养31日,外国语学院在院会议室举行师德师风专题教育学习会,全体教职员工参加学习。

2022年池州学院教书育人楷模李奕华教授作“用真心传道授业解惑 用真情点燃学生梦想”主题发言。她从课程教学、辅导员工作、教研科研、社会服务四个方面,心忆三从教路二十载高教情,诠释求是路、师者心。发言洋溢着对工作的热情执著、对学生的无私关爱,与会教师深受感动鼓舞。

学院院长余义兵围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教师数字素养》教育行业标准,结合学院学年度教育教学主要工作,要求教师全面强化职业规范,不断提升利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任。

学院党委书记张乐民作总结讲话,强调各支部、各教研室、全体教师要持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,锤炼坚定信仰,打牢理论功底;要坚守初心使命,在教书育人事业中争做新时代爱岗敬业、克己奉公的教师典范,在文明城市创建、疫情防控等工作中以自己的实际行动维护教师的良好社会形象。

通过此次师德师风专题学习会,全体教职工进一步深刻理解了师德师风建设的重要意义,在日常教育教学工作中全体教师将不断提高师德涵养,牢固树立底线意识,努力做“四有”好老师、当育人“大先生”。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民)