外国语学院切实做好开学前各项准备工作

作者: 时间:2022-08-28 点击数:

学准备工作是新学期学院全局规划中的一项重要工作保证开学工作顺利开展25日至27日,外国语学院先后举行学生工作会议、《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作专题会和全院教职工大会,明职责、提要求,齐心协力把开学前各项工作做细做实。

学生工作会议重点研究了就业工作,强调了作风建设,并对疫情防控、老生返校、在线教学方案、新生入学安排等进行了部署。《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作专题会要求各教研室加大“理解当代中国”系列教材的学习和培训力度,把习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入外语教学研究和人才培养全过程,突出学生的国际传播能力和国家话语能力的培养,向世界讲好中国故事、传播好中国声音。全院教职工大会通报了暑期主要工作,对新学期“三进”、“新外语”建设、“大思政课”建设、信息化建设、师范专业认证等重点教学工作进行安排,要求全体教职员工在立德树人总目标的指引下,提高站位,强化责任意识、担当意识和纪律意识,确保外国语学院各项工作取得长足进步。

学院还举行了辅导员、教研室主任及坐班人员会议,统一思想,列出问题清单,责任到人。学院工作组近日将对教学环境、教学设施、安全管理等工作再次进行检查,进一步保障正常教学秩序。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民)