外国语学院邀请合肥工业大学附属中学罗燕老师为英语(师范)专业学生线上授课

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为落实教师教育课程教学要求、提高师范生实践应用能力、使英语(师范)专业学生全面了解初中英语课堂教学设计的要求和规范531,外国语学院合肥工业大学附属中学罗燕老师在线19级英语(师范)专业学生进行《英语教学法》课程的授。

罗老师基于对19级英语师范生学习需求的调研,确定讲课的主题为“初中英语教学设计”。讲课内容由三部分组成。罗老师首先从新时期英语教学的改革和就业竞争激烈的现实背景出发,强调了教学设计的重要性,并提出了规范教学设计的流程,引起学生对英语教学设计的重视。然后罗老师引入了大单元教学的概念,从大单元教学的概念、背景、特点和宗旨方面宏观地介绍解释了大单元教学的内涵,进而提出了依据大单元教学中大观念的理念进行教学设计的思路,最后罗老师用具体的课例实例展示了大单元教学理念下的教学设计。

一小时的课程内容很快就结束了,但同学们依然意犹未尽。罗老师的讲课既有理论高度,又有实践深度,还有思想的厚度,体现出罗老师严谨的治学态度、精深的专业知识和厚重的教育情怀。最后罗老师寄语学生,鼓励他们坚定目标,抓住机遇,继续努力,收获成功。

中学一线优秀教师的加入,能够有效指导和影响学生发展与职业规划,能够给师范生更多理论、实践指导。外国语学院继续加强与中学的合作,不断提升师范生培养层次和质量。

(供稿、摄影:高扬/编辑:张龙然/审核:张乐民)