外国语学院组织教师参加“第十五届全国英语类专业院长/系主任高级论坛”直播会议

作者: 时间:2022-05-17 点击数:

514日,外国语学院组织教师参加了由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、上海外国语大学、湖南师范大学主办,上海外语教育出版社承办的“第十五届全国英语类专业院长/系主任高级论坛”。

本次论坛以“WE and the World”的主题,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以引领我国外语学科融合、专业优化、课程提质、“三有”人才培养为宗旨,聚焦英语类专业如何发展专业本领、提升话语能力、弘扬共同价值,围绕学科内涵建设与专业优化、课程提质与培养模式创新、话语能力与国际传播力建设、价值引领与思政育人路径、信息化与教师教研能力提升等专题展开研讨。

外国语学院教师积极参与了五场主旨报告、五个平行论坛报告的学习,认真领悟会议精神,收货颇丰。主旨报告汇聚了外语界知名专家和学者的真知灼见,以多元的视角拓宽人才培养视野;专题论坛分享院校特色实践,探索高校外语教学的新路径。

学院教师纷纷表示,本次论坛获得了丰富的学术信息,感受到了专家学者们深邃多元的学术观点。我们将以此次会议为契机,在学科建设、教学教法、教材研究等方面深耕专研,多措并举助推英语专业内涵式发展。

(供稿、摄影:外国语学院 余义兵/编辑:刘军/审核:张乐民)