孙晓峰到外国语学院调研指导工作

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

427日下午,校党委书记孙晓峰一行到外国语学院调研指导工作。

孙晓峰首先听取了期中教学检查工作汇报。随后,外国语学院班子就党建与发展、疫情防控、学院班子和人才队伍建设、学科专业建设等方面的进行了汇报。孙晓峰在详细了解了外国语学院各方面情况后,与大家进行了深入探讨和交流。

孙晓峰充分肯定了外国语学院近年来在党建和发展方面取得的成绩。他指出,外国语学院班子团结务实,有想法、有思路、有举措,工作有成效、有特色、有亮点。他要求外国语学院不断加强班子建设,培养管理骨干,提高执行力。要抓好党建促发展,认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,将“三全育人”工作贯穿教育教学全过程,不断提升人才培养质量。要加大高层次人才引进力度,加强教师骨干培养,打造特色品牌,不断提高人才培养质量,坚定不移走内涵式发展道路。

孙晓峰强调,疫情防控是当前头等大事,外国语学院要高度重视、认真对待、压紧压实责任。班子成员和辅导员要深入学生,掌握学生思想动态,思想引导和心理疏导相结合,抓实抓细常态化疫情防控、大学生思想政治教育、毕业生就业等工作,为完成学校、学院全年发展目标任务奠定坚实的基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

办公室、组织部、教务处等部门负责同志陪同调研。

(供稿、摄影:外国语学院 刘军/编辑:刘军/审核:张乐民)