外国语学院举行学生工作例会暨就业工作推进会

作者: 时间:2022-04-21 点击数:

420日下午,外国语学院在会议室举行学生工作例会暨就业工作推进会。外国语学院党委书记张乐民、院长余义兵和全体辅导员参加了会议。会议由外国语学院党委副书记刘军主持。

会上,刘军传达了2022届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和学校就业工作会议精神,并介绍了外国语学院目前就业情况。他要求毕业班辅导员要按照会议要求,进一步明确责任、摸清学生就业情况,做好未就业学生,特别是建档立卡等重点群体的帮扶和教育工作,稳步推进外国语学院2022届就业工作。随后,他结合思想政治教育引领、疫情防控、安全教育、学风建设等方面对前期工作进行了总结,并对下一步工作进行布置和要求。刘军强调因疫情学生长时间无法外出,班级要组织开展一些活动,缓解学生精神压力;辅导员要经常性走进学生教室、寝室,关心和关注学生心理健康、多和学生沟通交流;要经常性开展防电信网络诈骗等方面的安全教育,杜绝学生上当受骗、出现安全事故。

余义兵要求毕业班辅导员主动对接学生、提供热情服务、加强个性化指导,稳步推进就业工作开展;要在做好就业工作同时,做好学生安全教育、督促学生按时完成毕业论文、做好毕业资格审核。

张乐民要求辅导员增强工作的主动性、要把工作做细做实;要保持和学生的沟通,加强毕业班学生就业教育和引导,树立正确的就业观和择业观;要及时核对学生就业信息,确保真实有效;要加强毕业生安全教育、增强学生疫情防控意识,确保学生安全。

会上,还学习了《池州学院学籍学历管理办法》和《池州学院课程重修管理办法(修订)》,布置了池州学院第三届学生公寓寝室之光文化节和大学生职业规划大赛等工作。

(供稿、摄影:外国语学院 刘军/编辑:刘军/审核:张乐民)