【暑期社会实践活动】外国语学院“追寻红色足迹 感受红色文化”实践团赴南昌开展暑期社会实践(二)

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

7月7日,外国语学院“追寻红色足迹 感受红色文化”实践团继续前往江西省美术馆和江西革命烈士纪念堂开展实践活动

江西省美术馆以其丰富的藏品和展览,为团队成员呈现了一幅幅生动的红色历史画卷。在这里,团队成员欣赏了许多以革命历史为题材的艺术杰作,它们以精湛的技艺和深邃的情感,再现了革命先辈们的英勇事迹和崇高精神。这些艺术作品不仅让成员们感受到了美的力量,更是对红色文化有了更加直观和深刻的认识。

江西革命烈士纪念堂是红色记忆的永恒之地,每一座雕像、每一面墙上的铭文都诉说着烈士们的英雄事迹。团队成员在纪念堂内静静驻足,聆听历史的回声,感受那份沉甸甸的责任感和使命感。他们的英勇事迹和崇高精神深深触动了成员们的心灵,使成员们更加珍惜当下的和平生活,更加坚定了为建设美好未来而努力奋斗的决心。烈士们的牺牲精神和革命理想在这里得到了最真切的体现,激励着当代青年继承和发扬伟大的红色基因。

实践活动中,团队成员还对参观的游客和当地居民进行了访谈和问卷调查旨在深入探索南昌红色文化传播的路径

为期三天的暑期实践活动画上完美的句点。此次活动不仅让团队成员领略了江西丰富的红色文化,更是感叹于革命先烈的丰功伟绩。团队成员们将以此为动力,继续传承和弘扬革命精神,以更加积极向上的精神迎接未来的每一个挑战,共同书写新时代的辉煌篇章。

(供稿:外国语学院“追寻红色足迹 感受红色文化”实践团/编辑:张龙然/审核:张乐民)