外国语学院扎实开展第二十三届心理健康月活动

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为进一步深化大学生心理健康教育工作,外国语学院以校第二十三届大学生心理健康月为契机,持续开展了一系列心理健康活动

以队伍建设为驱动,夯实心理育人基础

为了提升辅导员专业水平,学院着眼于以队伍建设为驱动组织辅导员参加心理危机干预工作实务系列培训并邀请校心理健康教育中心主任王雪飞老师,面向全院专兼职辅导员开展《大学生心理危机干预培训》专题讲座,增强辅导员必备的专业知识和技能。系列讲座和培训有效普及了心理健康教育工作知识,提升了学院辅导员的心理健康教育工作能力。

以活动建设为驱动,优化心理育人条件

为进一步做好大学生心理调适工作,增强学生应对挫折挑战的能力。学院通过摆放展板分享心理健康知识、游园会、草地读书会“心愿便利贴”形式,结合专业特点开展特色心理健康教育活动通过趣味活动,学生逐渐打开心门,拉近彼此间的距离全学院积极营造三全心理育人氛围。

外国语学院高度重视学生心理健康,此次心理健康月活动的开展,有效普及了心理健康知识,提升了学生的心理健康素质。外国语学院将继续开展特色心理健康活动,促进学院心理健康工作更高质量发展。

供稿、摄影:程倩倩/编辑:张龙然/审核:张乐民