外国语学院邀请池州第十一中学柏雪梅老师为英语专业学生上课

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

为落实教师教育课程教学要求、提高师范生实践应用能力、使英语专业学生全面了解初中英语(新课标)教材的主旨和特点,128日下午,外国语学院外聘教师、池州市第十一中学高级教师柏雪梅为19级英语专业学生进行《新课改与中小学英语教学》课程的讲授。

柏雪梅老师以“人教版初中英语(新目标)教材的解读和应用”为题,深入细致地解析人教版初中英语(新目标)教材的主旨思想、主要特点和体系结构,并以八年级上册第一单元为例,解读了单元教材每一部分的设计目的、设计特点以及初中生英语学习应达成的目标,启发学生如何把握教材的重点和难点,如何根据不同课型内容采用切实可行的教学方法。柏老师还从教师资格证考试和就业面试的角度向学生提出夯实专业基础、精进专业技能、深厚专业素养的中肯意见。讲课结束后学生积极与柏老师互动,结合平时的学习和思考,就初中英语的听力教学、写作教学、语音教学以及提高初中生英语学习兴趣方面的问题向柏老师请教,气氛热烈。

近两个小时的教学内容丰富,形式图文并茂,理论与案例紧密结合,学生直观认知了人教版初中英语(新目标)教材,为将要进行的英语教学实践打好了坚实的基础。中学一线优秀教师的加入,能够有效指导和影响师范生发展与职业规划,提升师范生培养层次和质量,也为学院人才培养提供了思路和方向。

(供稿、摄影:外国语学院 高扬/编辑:刘军/审核:张乐民)