我校赴加拿大里贾纳大学研修团圆满完成研修任务返校

作者: 时间:2018-09-01 点击数:

为进一步创新教学发展理念,提升外语师资水平和人才培养质量,拓宽我校教师国际化视野,我校选派刘胜、宋婷、程秀苹等3名教师于7月30日至8月19日赴加拿大里贾纳大学进行短期英语教学研修。

此次研修学习活动得到了里贾纳大学高度重视,特别为本次研修制定了周密详细的计划,并指定Tracy和Lesiely两位专任教师负责此次研修活动。在实际教学过程中,根据学员学习实际适时调整方案,并根据中国英语教学实际需要针对地开展相应的内容学习与研讨,里贾纳大学多个部门的教授学者参与了教学研修活动。近三周的学习交流过程严谨有序,学习研修气氛活跃友好,师生互动挺频繁,反响热烈。里德学院还专门组织了隆重的开幕欢迎仪式和学习经验交流会暨结业仪式。在学习经验交流会暨结业仪式上,里德学院院长Mark Duke为研修学员颁发结业证书,并在听取了研修团代表发言后,充分肯定了此次研修学习的成效和全体学员的学习风貌,表示今后要进一步加大交流,促进校际间的友好合作。

此次研修活动是我校专门针对外语教师进行的培训,目的是深入推进学校应用型人才的教育培养,开拓教师国际化视野,提升专业水平。此次活动增进了池州学院与里贾纳大学的相互了解,研修教师对里贾纳大学在教学管理、教育理念、专业规划等方面进行了深入了解,更新了过去偏执或传统的观念,拓宽了视野。研修教师认为,这次研修活动让大家在专业素养和跨文化交流方面都有所提高,收获良多,对于今后的教育教学工作,大有稗益。大家纷纷表示回国后要将这次学习心得与同仁交流,一起分享研修成果与经验,共同推进外国语学院的外语教学和人才培养工作。