外国语学院学生一支部举行2019届毕业生党员成长交流会

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

为发挥毕业生党员示范引领作用,传承优秀毕业生党员成长经验。6月26日下午,在院会议室举行“不忘初心砥砺前行”为主题的2019届毕业生党员成长交流会。党委副书记冯淑慧、毕业生党员、非毕业班学生党员及入党积极分子参加会议。会议由支部书记王成宝主持。

交流会上,毕业生党员们分别就“师范生技能”、“如何度过大学生活”、“我的学习心得”、“如何做好学生干部工作”、“我眼中的实习和就业”等话题进行了交流。李秀婵同志分享了提高师范生技能心得,强调对自己的选择要坚定坚持,刘俐同志分享担任学生干部和考公务员历程,强调了要从小事做起、姚丽萍同志鼓励学弟学妹要珍惜在校时光多参加活动拓宽视野,胡莹同志分享了担任学生干部期间的收获,讲述了要当好学生干部明确“为己、为他”两个动机是关键、杨秋月同志分享了自身的大学经历,强调了明确目标的重要性。

非毕业班党员代表17级杨思铭同学讲述在交流过程中的个人感想,并为即将毕业的学长学姐们送上了祝福。18级王瑜嫣同学作为入党积极分子代表向学长与学姐们做出承诺。在场的同学们根据自己在学习和工作及考研、考编一些困惑向他们提问,毕业生党员一一进行解答,精彩的回答令同学们受益匪浅。

会上,冯书慧做了总结发言,她说这次会议很有意义,既是一次交流心得的会议,也是一堂党课,既发挥了毕业生党员的正能量,也让我院在校学生也学到了很多经验。她分别对毕业生党员和在校同学提出希望,希望毕业生党员,要树立身份意识,坚定政治信仰;要理性看待问题,坚守良好的道德品质;要乐观自信,坚持健康向上的生活方式。希望在校同学,要想榜样看齐,在引领外院学风上勤于思考,在发挥“四自功能”上学会担当和坚持。

此次座谈会,进一步强化学生党员的责任意识,提升学生党员的党性修养,对教育毕业生党员更好的走向社会,服务社会发展和国家建设具有积极作用。同时,有利于推动我院在校党员和入党积极分子培养工作和党支部建设工作。