教工二支部高质量推进党纪学习教育见行见效

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

今年4月党纪学习教育全面启动以来,外国语学院教工二支部精心组织、扎实推进,引导全体党员深学细悟《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),创新开展多种学习活动,推动党纪学习教育见行见效

制定学习方案,促进党学习教育全面开展。坚持目标导向,以上率下领学要求带着问题学、带着热情学、带着思考学、带着责任学、带着追求学,着力推进党员干部在学纪知纪明纪守纪上取得新进步新提升。

学悟结合,促进党学习教育走深走实。支部以“三会一课“”主题党日”活动、集中学习为契机,通过个人自学、听党课、观看警示教育片、现场教学参观廉政教育基地、分组讨论、学习交流提交学习心得等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。6月5日,支部开展以“党纪学习铸师魂 团队建设促发展”为主题的党日活动,在“说纪律 讲规矩”主题学习后,听取外国语学院院长余义兵关于党纪学习教育与课程思政建设的主题党课,并研讨教学团队建设可持续发展的组织领导和保障措施。

启动英语写作省级教学创新团队建设研讨,促进党学习教育知行合一6月5日,教工二支部支部书记、英语写作省级教学创新团队主持人李奕华主持举行团队建设推进会,围绕建设进度、建设路径、主要任务及完成措施等4个方面,介绍团队建设情况,要求高质量完成建设工作,总结凝念典型案例,充分发挥教师教学创新团队建设示范引领作用。

砥砺初心担使命,学思践悟勇作为。教工二支部继续做好示范表率,带头遵规守纪,紧密结合学院工作实际,聚焦解决学院当前发展的重点任务和师生关心关注的问题,扎实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。

供稿:教工二支部/编辑:张龙然/审核:张乐民