外国语学院教工二支部开展“五个一”活动庆祝党的二十大

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

近期,外国语学院教工二支部通过拍一个微视频、上一次微党课、听一次报告、谈一次学习体会、观一次展览等系列活动,庆祝党的二十大,激励全体党员同志教育报国,勇毅前行,对党忠诚,不负人民,在教育教学、科学研究和社会服务中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

为喜迎二十大,教工二支部结合专业特点,以This Is China”为题,用英文朗诵接龙微视频的形式歌颂祖国,听取外国语学院院长余义兵的微党课,立志教育报国,勇毅前行。10月16日,教工二支部在学院会议室集中观看党的二十大开幕式,聆听习近平总书记在大会上作的报告。与会党员畅谈学习体会,表达对党忠诚、不负人民的决心和信心。11月1日,支部开展“喜庆二十大 奋进新征程”主题党日活动,组织党员赴美术楼观展“中国共产党人的精神谱系美术作品展”。全体同志感受到先辈和英烈们无私奉献、前仆后继的崇高人格境界,体会到党的优良传统和精神作风,理解到党和人民的事业为什么有那样大的前进动力和感召力。大家纷纷表示,要以高度自觉去认识、传承和发展党的伟大精神,将伟大建党精神传承下去、发扬光大。

教工二支部将集中精力抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,在今后的工作中充分发挥党员教师的先锋模范作用,匠心育人,踔厉奋发。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民)