外国语学院教工一支部举行党日活动

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

9月20日下午,外国语学院教工第一党支部在院会议室召开支部大会,举行“以文铸魂、以研促教,全面提升外语教师创新发展能力”为主题的党日活动外国语学院院长余义兵到会指导并做点评,活动由教工一支部书记鲁萍主持。

首先,鲁萍带领大家学习了“言为士则 行为世范 ——大力弘扬教育家精神”的相关报道,深化了对师德重要性的认识。随后,支部成员对如何全面提升外语教师创新发展能力进行了探讨,对自身创新发展能力提升的瓶颈进行了自我剖析。

余义兵对此次党日活动进行了点评,对如何全面提升外语教师创新发展能力进行了指导。他阐述了新文科建设、学科交叉融合背景下,外语教师如何推进“三进”工作,外语教师应积极主动结合课程思政中心的建设和地方文化传播、传统文化传承探索课内实践创新途径。外语教师可以通过课程思政建设为抓手,质量工程项目申报与建设为契机,宏观理论指导下结合具体点做教研。

最后,鲁萍进行了总结。教工一支部全体党员教师会发挥党员模范引领作用,弘扬教育家精神,勇担新时代使命,在教学研究中进一步寻求新的突破与创新。

(供稿:教工一支部/编辑:张龙然/审核:张乐民)