教工第一党支部组织开展2017年组织生活会与党员民主评议

作者: 时间:2018-03-11 点击数:

3月7日下午,外国语学院教工第一党支部在会议室举行2017年组织生活会,并开展民主评议党员。会议由支部书记项葆主持,全体支部党员参会,党总支书记张乐民参会并指导。

会前,支部党员积极开展谈心谈话,仔细对照要求,逐项对照查摆,认真撰写对照检查材料,为会议的召开做了充分准备。会上,项葆宣布了会议议程,并率先围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”六个方面深入分析查摆问题。随后,与会党员围绕六个方面问题并结合自身在教学、学生工作、工作作风等方面开展了批评与自我批评。会上,支部党员敢于直面不足,分析自身问题深刻,剖析其他成员不足中肯,能虚心接受批评和意见,营造了团结和谐的浓厚氛围,增强了支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为新年度工作的开展打下坚实的思想基础。民主测评中,坚持发扬党内民主,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,以测评表形式对党员进行投票测评。项葆结合评议情况,综合分析党员日常表现,及时公布党员评定等次并向本人反馈。对评为优秀的党员予以表扬和肯定,对评为合格的党员提出具体意见和要求。

最后,张乐民对会议进行了点评。他充分肯定了此次会议取得的成果,并要求支部党员要积极学习习近平总书记关于“教育先行”相关讲话和党的创新理论,努力做好新年度的各项工作。支部党员都表示一定正视自身不足,积极学习,以新的精神面貌、新的工作态度、新的工作成绩做好新年度各项工作。