外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

------“不忘初心,牢记使命”主题教育活动十五

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,1030日下午,外国语学院在会议室开展学习身边榜样、观看时代楷模李夏同志先进事迹教育片《生如夏花》和专题党课学习活动。外国语学院全体教工党员和辅导员参加了活动。活动由外国语学院党委书记张乐民主持。

会上,今年“七一”受学校表彰的先进党务工作者刘军、优秀共产党员高扬、刘波3位教师党员结合坚定理想信念、为师生服务、学习工作、党员作用发挥等方面做了先进事迹汇报。随后,大家共同观看了时代楷模李夏同志先进事迹教育片《生如夏花》。李夏同志的事迹触动在场的每一位党员同志,有的党员抑制不住流下了热泪,纷纷表示要向楷模致敬,向李夏同志学习,生如夏花,用生命诠释初心和使命。

随后,外国语学院党委副书记刘军以“不忘初心,牢记使命——做新时代称职的学生管理和服务者”为题,给全体参会人员上了一堂党课。党课分为中国共产党人初心和使命、习近平关于教育的重要论述学习体会、外国语学院学生工作存在的不足和改进措施等四部分,着重强调作为教师、作为学生工作管理和服务者如何贯彻落实习近平教育思想,把学生培养成德智体美劳全面发展新时代需要的建设者和接班人。

最后,张乐民号召大家向身边的榜样学习,发挥党员先锋模范作用,落实“立德树人”根本任务;向时代楷模李夏同志学习,要以李夏同志为榜样,学习他扎根基层、为民服务,坚持原则、敢于斗争的感人事迹,学习他用生命诠释忠诚、责任和担当的优秀品格。要把学习榜样事迹融入主题教育,立足岗位,履职尽责、勇于担当、甘于奉献,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,为推进外国语学院改革发展做出应有的贡献。