外国语学院与池州上海小三线历史展览馆、池州城市规划展览馆签订共建课程思政实践教育基地合作协议

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为进一步拓宽校地合作发展思路,积极探索课程思政实践教学新模式,弘扬池州地方文化,助力协同育人,9月12日上午,池州学院外国语学院与池州上海小三线历史展览馆、池州城市规划展览馆签订合作协议,挂牌共建“课程思政实践基地”。外国语学院班子成员、池州市自然资源与规划局、上海小三线历史展览馆、池州城市规划展览馆等相关负责同志出席了签约仪式。

池州市自然资源与规划局二级调研员陈烁表示,此次签约仪式是开展“校地合作”创新育人模式的实践探索,希望双方以此为契机深化馆校合作,在科学研究、文创开发、国际服务、人才培养等方面进行深度融合,通过双方智力资源与优势平台融合互促,实现优势互补、互利共赢。

余义兵指出展馆充分展示池州发展的历程和“小三线”文化历史,是开展思政教育、弘扬地域文化的重要基地,此次合作,发挥学校人才和资源优势,积极为展馆国际化传播、数字化建设、文化传承等方面工作贡献力量,共同打造新时代“大思政课”,把以文化人,立德树人落到实处。

供稿:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民